Британский производитель алкогольных напитков Edinburgh Gin расширил ассортимент лимитированных джинов с релизом двух новых «экспериментальных» разновидностей, изготовленных по уникальной рецептуре.

Новые напитки получили название Edinburgh Gin Marmalade Sandwich и Edinburgh Scandi Gin. Оба релиза выпущены лимитированным тиражом, однако их точное количество не раскрывается – производитель указывает только «малая партия». Напитки уже поступили в продажу в некоторых магазинах элитного алкоголя в Великобритании.

Апельсиновый мармелад и скандинавская стилистика

Рецептура обоих «экспериментальных» напитков была создана Дэйвом Уилкинсоном (Dave Wilkinson), мастером дистилляции винокурни Edinburgh Gin. При разработке технологии производства он стремился «расширить границы вкусовых и ароматических инноваций».

Дэйв Уилкинсон прокомментировал релиз двух новых сортов джина следующим образом: «Создание серии Experimental Range позволило мне и команде винокурни проявить творческий подход и раздвинуть границы представления о том, что можно сделать с элитным алкоголем.

Мы вручную разлили этот джин по бутылкам, промаркировали и запечатали воском каждый экземпляр. И мы невероятно рады поделиться этим достижением нашей винокурни со всеми поклонниками Edinburgh Gin!».

Edinburgh Gin Marmalade Sandwich разливается при крепости в 42,6% объёмных долей алкоголя. Рецептура джина была разработана, чтобы отдать дань ностальгических воспоминаниям Уилкинсона об апельсиновом мармеладе «в старом стиле». В дегустационном профиле напитка особое внимание уделяется острым, пикантным цитрусовым нотам, присущим приготовленному с цедрой апельсиновому мармеладу.

Джин Edinburgh Gin Marmalade Sandwich дистиллировался с использованием уникального «экспериментального» комплекса растительных и натуральных ароматизаторов, включающих апельсиновую цедру, ячменный солод и сливочное масло. В результате получился напиток, в котором цитрусовые оттенки дополняются ореховыми нотами солодового ячменя, сливочной текстурой во вкусе и приятным «хлебным» послевкусием.

Второй экспериментальный джин в серии, Edinburgh Scandi Gin, вдохновлён скандинавской стилистикой и пряностями. В состав растительного ароматического комплекса входят гвоздика, анис и перец кубеба. Джин Edinburgh Scandi Gin, разливается при крепости в 44,4% объёмных долей алкоголя.

Дэйв Уилкинсон прокомментировал релиз Edinburgh Scandi Gin следующим образом: «Я считаю, что в нашем ассортименте есть один из самых интересных и интригующих вкусов на рынке. Мы решили поделиться с вами удивительными историями, которые мы рассказывает через вкус каждый раз, когда создаём новые напитки. Использование натуральных ароматизаторов и ингредиентов означает, что мы можем постоянно выводить на рынок новые интересные разновидности».

Оба сорта экспериментального джина, Edinburgh Gin Marmalade Sandwich и Edinburgh Scandi Gin, уже поступили в продажу в некоторых магазинах Великобритании, на сайте компании-производителя, а также в фирменном бутике Edinburgh Gin в Эдинбурге.

Ранее бренд уже выходил на рынок коллекционного алкоголя с релизом подарочного сета Edinburgh Gin Discovery Pack, который включал все четыре напитка из основной линейки производителя:

  • Edinburgh Gin Classic;
  • Edinburgh Gin Seaside;
  • Edinburgh Gin 1670;
  • Edinburgh Gin Cannonball.

Подарочный сет Edinburgh Gin Discovery Pack был выпущен лимитированным тиражом в сентябре 2022 года и к настоящему моменту уже снят с продажи в официальных магазинах.