Poire Williams, также известный как просто «Уильямс» (или «Вильямс») – один из самых оригинальных бренди из Франции. Этот напиток отличается невероятной эффектностью в подаче. Дело в том, что внутри каждой бутылки находится целая груша сорта Вильямс, также известного как Дюшес.

Сам бренди – тоже грушевый. Его технология производства схожа с методикой изготовления кальвадоса, однако с иным подходом к подбору сырья. Бренди Poire Williams может быть изготовлен исключительно из груш сорта Вильямс.

Особенности производства Poire Williams

Технология производства Poire Williams схожа с таковой у кальвадоса. Сначала из груш – используются только плоды определённого сорта – выжимают сок. Затем его отправляют бродить. В результате получается напиток, по вкусовым и органолептическим качествам схожий с сидром.

Затем эту брагу – а именно так называется перебродивший фруктовый сок – перегоняют в специальном дистилляционном кубе. Он позволяет отделить спирт от других составляющих. На выходе получается так называемый «о-де-ви» – крепкий грушевый бренди. Его сразу разливают по бутылкам, не отправляя вызревать в бочки.

Поскольку грушевый сок не даёт столь характерного и мощного аромата, как яблочный, готовый напиток получается крепким и практически безвкусным. Только истинные ценители и дегустаторы способны выделить в нём характерные оттенки. Чтобы напиток стал приятнее на вкус, в нём выдерживают целую грушу сорта Вильямс – она и обеспечивает столь узнаваемый ароматический профиль.

Как груша помещается в бутылку

Самое интересное в технологии производства Poire Williams – это то, как груша помещается в бутылку. Она целая, неразрезанная и неповреждённая. Этот плод буквально выращивается в бутылке.

После того, как на грушевом дереве образуются завязи – а это происходит примерно через 1–2 недели после окончания цветения – производители размещают на растении бутылки, надёжно их закрепляя. В итоге плод вырастает непосредственно в стекле. После созревания бутылки срезают, оставляя грушу в ёмкости, аккуратно вымывают изнутри и заполняют изготовленным бренди.

Этот подход делает Poire Williams достаточно дорогим бренди. Сложность в размещении бутылки, необходимость разлить напиток сразу после сбора урожая, а также невозможность повесить на дерево большое количество ёмкостей приводят к тому, что цена на напиток растёт. Poire Williams с грушей внутри всегда выпускается в ограниченном количестве.

Чтобы сделать напиток более недорогим и популярным, некоторые производители не добавляют грушу в бутылку. Тогда, конечно, вкус остаётся «бесцветным». Чтобы исправить этот недостаток, производители добавляют ароматизаторы и различные добавки, призванные сделать бренди более приятным для употребления. Однако такой Poire Williams мало ценится на рынке и практически не интересен ни коллекционерам, ни любителям. Наша компания также также равнодушна к данному виду бренди, но если вы желаете продать элитный алкоголь коллекционеру, обращайтесь в раздел контакты нашего сайта.

Понятно, что Poire Williams с грушей в бутылке с возрастом становится только вкуснее. «Молодой» бренди ещё не успел набрать вкус и аромат из размещённого внутри плода. Пик вкусовых качеств наступает примерно через 1–3 года после разлива, и сохраняется на десятилетие. После этого Poire Williams начинает стареть – в нём появляется горечь, кислота или характерные ноты испорченных фруктов.

Добиться яркого вкуса можно и без добавления грузи или ароматизатора. Французская компания Paul Devoille, например, отправляет бренди вызревать в бутылках в тёплом месте. Это позволяет увеличить концентрацию напитка, сделать вкус более насыщенным и обеспечить чистый прозрачный оттенок. Итальянская компания Pere di Poli применяет уникальную технологию перегонки, благодаря которой грушевый аромат раскрывается нотами мускатного ореха и пряностей. Германский бренд Williams-Birne использует сок аборигенного сорта Вильямс-Крист, обеспечивающий насыщенный и яркий запах.

Продать бренди Poire Williams

Некоторые компании выпускают специальные издания бренди Poire Williams – легендарного миллезима, коллекционные и юбилейные выпуски. Именно такие напитки интересны собирателям со всего мира.

Поэтому, если у вас есть бренди Poire Williams коллекционного или лимитированного тиража, или просто достаточно старое – напишите нам по WhatsApp! Мы готовы провести скупку бренди в Москве и Санкт-Петербурге по выгодной, высокой цене.