Североирландская компания Kirker Greer Spirits, особенно известная выпуском коктейльного рома Grand Kadoo Rum, расширяет линейку представляемой на рынке продукции с релизом двух марок японского джина Ukiyo. Напиток производится в Японии, на острове Кюсю, по крафтовым методикам.

Японский джин Ukiyo появится в продаже ориентировочно в конце 2021 года. Ранее, летом 2021 года, он был выпущен «пробным релизом» ограниченным тиражом, который практически мгновенно раскупили покупатели из Великобритании, Германии, Нидерландов и Австралии.

Особенности производства японского джина Ukiyo

Линейка японского джина включает два напитка – Ukiyo Blossom Gin и Ukiyo Yuzu Gin. Оба производятся одной компанией на острове Кюсю, различаются они вкусоароматической добавкой и дизайном бутылки.

Для производства джина используется выращенный на острове ячмень. Затем он перегоняется через японский дистилляционный куб для получения спирта «сётю». После этого спирт «сётю» перегоняется второй раз с добавлением растительных пряностей, в составе которых есть можжевельник, мандарин и другие специи.

Ukiyo Blossom Gin перегоняется с добавлением цветков сакуры. Они придают характерный нежный аромат. По словам производителя, вкус и запах этого джина вдохновлён ароматами гор и побережья, окружающих дистилляционный центр в Кагосиме.

Ukiyo Yuzu Gin перегоняется с добавлением юдзу – цитруса, распространённого в Японии. Он обладает сильным запахом, который похож на грейпфрутовый. Юдзу – это результат естественной гибридизации ичанского лимона и мандарина. В чистом виде практически не используется, однако сок применяется в различных блюдах. Ukiyo Yuzu Gin характеризуется терпкостью и ароматом, в запахе доминируют тона лимона, грейпфрута, мандарина, а также хвойных растений (что обусловлено использованием можжевельника и юдзу).

Джин Ukiyo – не первые продукты в серии. В неё уже входит рисовая водка, которая так называется Ukiyo Japanese Vodka. Она изготавливается из ферментированного риса, перегоняемого в традиционных дистилляционных кубах, и характеризуется высокой чистотой и мягкостью. Дегустаторы отмечают, что по своих вкусовым чертам и гастрономическому сочетанию она напоминает традиционные японские напитки – сакэ и сётю.

О бренде Kirker Greer Spirits

Бренд Kirker Greer Spirits был основан в 2007 году Стивеном Паттисоном и Ричардом Райаном. Они создали компанию, которая выпускает алкогольные напитки различных типов. При этом производственные центры находятся по всему миру – в Северной Ирландии, на Карибах, в США, а с недавних времён ещё и в Японии.

В настоящее время в состав Kirker Greer Spirits входят следующие бренды:

  • Kirker Shamrock – ирландский купажированный виски из четырёх провинций.
  • Jawbox – сухой джин и ликёры на основе джина из Северной Ирландии.
  • Bowsaw – американский виски, производимый в Кентукки.
  • Grand Kadoo Club – ром и ароматизированные алкогольные напитки на основе рома из Барбадоса.
  • Ukiyo – японские водка и джин.
  • Ginato – итальянский ароматизированный джин, для изготовления которого используется винный виноград из Тосканы.
  • Highball Express – элитный ром, изготовленный из сырья с Карибских островов, с выдержкой от 12 до 23 лет в дубовых бочках.
  • Black Irish – ирландский алкогольный напиток, изготовленный из ирландского виски, чёрного ирландского стаута, тёмного шоколадного солода, жареного ячменя и специй, выдержанный в бочках из глубокого обугленного американского дуба.
  • Red Bonny Dark Rum – тёмный ром из Гайаны.
  • Braemble – ликёр на основе джина из Шотландии.

Большинство напитков Kirker Greer Spirits ориентированы на массовое потребление. Новая серия японского джина не стала исключением.