Шотландская винокурня The Singleton, принадлежащая конгломерату производителей элитного алкоголя Diageo, представила новый коллекционный виски в составе своей серии раритетных напитков Epicurean Odyssey. Сингломолт является одним из наиболее старых в портфолио бренда и имеет выдержку 40 лет.
Singleton Epicurean Odyssey 40 Years Old разливается без разбавления, при бочковой крепости в 45,9% объёмных долей алкоголя. Коллекционный виски выпущен ограниченным тиражом, насчитывающим 1 716 бутылок, каждая из которых оценивается в 3 755 долларов. Напиток уже поступил в продажу в избранных магазинах элитного алкоголя по всему миру.
Продолжение эпикурейской одиссеи
Коллекционный виски с 40-летней выдержкой стал третьим и на настоящий момент финальным релизом в фирменной серии раритетных напитков. Она включает:
- The Singleton Epicurean Odyssey 38 Years Old.
- The Singleton Epicurean Odyssey 39 Years Old.
- The Singleton Epicurean Odyssey 40 Years Old.
По словам представителя, коллекционный виски Singleton Epicurean Odyssey 40 Years Old «исследует эпикурейское путешествие вкуса и раскрывает сенсорный максимализм». В дегустационном профиле напитка ощущаются оттенки бархатистого тёмного шоколада и насыщенные сливовые тона. Рецептура и технология выдержки коллекционного виски разработаны в попытке достичь «превосходных вкусовых ощущений».
Морин Робинсон (Maureen Robinson), мастер солода компании-производителя, прокомментировала релиз этого виски следующим образом: «Singleton 40 Years Old – это финальный напиток в нашей серии Epicurean Odyssey, и я была в восторге, создавая её. Виски стал результатом моего личного путешествия по миру вкусов, которые я провела во время своей работы в индустрии производства благородных напиток.
Для создания Singleton Epicurean Odyssey 40 Years Old мы использовали очень продолжительную финишную выдержку в специально отобранных бочках из-под Ron Zacapa XO. Это помогло добиться уникально приятного послевкусия, которая характеризуется интенсивность, богатством, фруктовым тонами и гладкостью с глубокими нотами тёмного шоколада.
В результате получился виски в самом максимальном своём проявлении. И это стало успехом и для меня в моём стремлении найти новый вкус с помощью уникальных технологий».
Морин Робинсон уверена, что именно продолжительное финишное вызревание в «уникальных» бочках позволяет достичь максимальных вкусовых качеств в готовом виски.
Для презентации виски Singleton Epicurean Odyssey 40 Years Old в Шанхае открыли специальную иммерсивную выставку «Комнаты максимализма». Её посетители могли простимулировать все пять чувств – «и даже больше», для достижения «сенсорного максимализма». Только после этого им предлагалось продегустировать коллекционный виски Singleton Epicurean Odyssey 40 Years Old.
Кроме того, в рамках этой презентации было представлено масштабное произведение искусства, созданное художником Чжоу Илунем (Zhou Yilun), демонстрирующее «столкновение между напитком и бочками».
В создании «Комнат максимализма» также приняла участие компания Moodsonic. Этот стартап разработал уникальный звуковой ландшафт. В нём была задействована технология ASMR (автономная сенсорная меридиональная реакция). Композитор, создавший звуковой ландшафт, прокомментировал свою разработку следующим образом: «Мы изобрели звук, который имеет текстуру, похожую на текстуру бархатистого шоколада. Это поможет подготовиться к дегустации Singleton Epicurean Odyssey 40 Years Old».
Коллекционный виски Singleton Epicurean Odyssey 40 Years Old уже поступил в продажу по всему миру.