Мексиканский бренд Corralejo расширил линейку выпускаемых алкогольных напитков новой текилой класса «экстра аньехо». Она изготавливается из 100% голубой агавы сорта Blue Weber, собираемой вручную на полях гасиенды; обрабатывается на медленном огне в каменных и глиняных печах в течение 36 часов; а затем отправляется на выдержку в бочки из американского дуба продолжительностью не менее 36 месяцев.

Текила Corralejo Extra Anejo будет выпущена ограниченным тиражом исключительно для американского рынка. Она появится в продаже осенью 2021 года по рекомендованной розничной цене 79,99 долларов США за бутылку.

Дегустационные заметки

Текила Corralejo Extra Anejo имеет крепость 40% объёмных долей алкоголя. Характеризуется пряным и пикантным ароматом. Во вкусе наблюдаются оттенки дуба, дыма, цитрусовых, карамели и сладкого сока голубой агавы. Послевкусие долгое и насыщенное.

Особенности производства текилы Corralejo Extra Anejo

Для производства текилы Corralejo Extra Anejo используется ряд уникальных технологий, которые применяются исключительно этой компанией. Например, для ферментации в сок голубой агавы добавляются дрожжи специального штамма, выведенного посредством селекции ещё несколько десятилетий назад. Кроме того, двойная дистилляция производится в специальных медных перегонных кубах (аламбиках), привезённых из Испании.

Наконец, для выдержки используются обугленные дубовые бочки из американского дуба. Этот сорт древесины характеризуется крупным размером клеток, благодаря чему более активно выделяет вкусовые и ароматические вещества в напиток, нежели французский. Во вкусе текилы Corralejo Extra Anejo явно ощущаются оттенки продолжительной выдержки в дубе.

Corralejo Extra Anejo будет также разливаться исключительно в период Месяца национального латиноамериканского наследия (15 сентября – 15 октября), а релиз, помимо прочего, приурочен ко Дню независимости Мексики (16 сентября). После середины октября выпуск планируется прекратить.

Вторая элитная текила Corralejo в 2021 году

Corralejo Extra Anejo – не первая элитная текила, выпущенная компанией в этом году. Так, в конце лета бренд представил Corralejo 25th Anniversary Extra Anejo, напиток, также относящийся к стандарту «экстра аньехо», однако выпущенный крайне ограниченным тиражом в честь 25-летнего юбилея компании-производителя.

Бренд Corralejo было основан в 1996 году. Для изготовления праздничной текилы Corralejo Extra Anejo также использовался 100% сок голубой агавы Blue Weber, обработка в глиняных печах в течение 36 часов, дрожжи собственного штамма и дистилляция в медных аламбиках из Испании. Однако напиток выдерживался в течение 5 лет в бочках из-под ржаного виски, привезённых из Темплтона, Индиана.

В результате была создана сложная и комплексная текила. В аромате Corralejo 25th Anniversary Extra Anejo ощущаются оттенки поджаренного дуба, агавы, ванили, коричневого сахара, корицы, гвоздики и перца. Во вкусе – агава, ржаной хлеб, ваниль, карамель и коричневый сахар. Послевкусие – маслянистое и длительное.

Corralejo 25th Anniversary Extra Anejo выпущена ограниченным тиражом 1600 бутылок. Текила была отправлена нескольким реселлерам в США. Рекомендованная розничная цена составила 349,99 долларов за бутылку.

В настоящее время весь релиз Corralejo 25th Anniversary Extra Anejo распродан. Потенциально текила появится на аукционах в ближайшие несколько лет. Объём релиза «стандартной» Corralejo Extra Anejo пока не раскрывается, однако производитель сообщает, что выпуск в любом случае будет ограниченным, что подстёгивает интерес коллекционеров к напитку.