Граппа – крепкий (от 36% содержания алкоголя) напиток, изготавливаемый из виноградного жмыха.

Наша компания приобретает у населения редкие, дорогие, элитные и коллекционные спиртные напитки, в том числе граппу. Мы – одна из немногочисленных подобных организаций в России. Мы покупаем граппу по высоким ценам, которые максимально близки к международным аукционным.

Поэтому вы можете быть уверены, что получите лучшее на российском рынке предложение за ваш экземпляр. Скупка происходит быстро и просто. Предварительная оценка проходит онлайн, чтобы сэкономить и ваше, и наше время. А деньги вы получите в день встречи (или иным путём по предварительной индивидуальной договорённости).

Сфотографируйте бутылку и этикетку спереди и сзади.

Как проходит скупка граппы в России

Первый этап выкупа – предварительная оценка. Для экономии времени она проводится онлайн. Просто отправьте нам фотографии бутылки граппы. Необходимо, чтобы на снимках были видны передняя и задняя этикетки.

В ответ мы вышлем предварительно определённую стоимость. Если она вас устроит – договоримся о встрече. Наши представители находятся в офисах Москвы и Санкт-Петербурга, поэтому жители этих населенных пунктов могут заключить сделку лично. А если вы обращаетесь из отдаленного региона России – то можете отправить нам бутылку через курьерскую службу на ваши выбор. Мы расскажем, как это сделать, сразу после оценки алкоголя и согласования суммы выкупа.

Наша компания специализируется на выкупе дорогого и элитного алкоголя. Поэтому и сорта граппы мы приобретаем соответствующие. Как правило, это:

  • Stravecchia или rizerva, граппа продолжительной выдержки;
  • Invecchiata, граппа долгой выдержки;
  • Monovitigno, односолодовая граппа;
  • Aromatica, изготовленная из таких видов винограда, как «мускат» или «глера».

Тем не менее, мы знаем, что существуют элитные и коллекционные экземпляры «массовой» граппы – сортов

В первую очередь стоит отметить, что граппа – это массовый напиток. Поэтому даже такие марки, как Villa de Varda, Romano Levi, Poli, Nonino, Marolo, Bortolo Nardini, Bocchino и так далее, в том числе входящие в меню ресторанов Giorgio Armani, стоят порядка 150-200 долларов за 0,5 л.

Однако практически каждый из производителей «верхнего эшелона» (вышеприведённый перечень) также предлагает коллекционные версии своих напитков с максимально долгой выдержкой, до нескольких десятилетий. Именно такая граппа нам особенно интересна.

Что такое граппа?

Граппа — это виноградная водка. Она имеет итальянское происхождение, но при этом статуса PGI у него нет, так что производиться он может в любой стране. Однако среди коллекционеров и ценителей наиболее востребованы напитки родом из Италии, поскольку именно там чаще всего соблюдается классическая технология изготовления.

Что интересно, изначально граппа считалась «напитком бедняков». Для изготовления этого крепкого алкоголя использовались остатки винограда после виноделия – жмых, косточки, хвостики веток, стебельки и так далее. Технология производства схожа с бренди, однако изначальное сырье другое. Для французского крепкого напитка используется виноградное сусло, а для итальянского – мезга.

Своё название граппа получила от места происхождения. Первым крупным «производственным центром» этого напитка стал город Бассано-дель-Граппа, расположенный у подножья горы Граппа. Но в дальнейшем алкоголь быстро распространился по всему миру и сейчас производится даже российскими, грузинскими, украинскими и молдавскими компаниями.

Граппа – один из немногочисленных крепких спиртных напитков, вкус которых значительно зависит от используемого сырья. Поэтому среди ценителей особенно востребован вид monovitigno. Для производства такой граппы используется виноград одного сорта.

А вот polivitigno, который изготавливается из купажного сырья, более распространён на массовом рынке, так как стоит значительно дешевле. Также стоит отметить, что американские производители (а также итальянские, экспортирующие граппу в США), добавляют в напиток фруктовый сироп.

Так граппа становится слаще, мягче и приятнее. Но для ценителей добавление фруктового сиропа в напиток только портит оригинальный вкусоароматический букет.

Поэтому, если у вас есть бутылка настоящей итальянской или другой высококачественной, элитной, коллекционной граппы – не стоит торопиться её открывать. Ведь она способна значительно пополнить бюджет! Вы можете быстро и выгодно продать граппу нашей компании.