Кальвадос – это бренди, который получают из грушевого или яблочного сырья. Напиток родом из Нижней Нормандии, небольшого региона на северо-западе Франции. В настоящее время жёстко стандартизирован.
Выкуп кальвадоса
Мы покупаем кальвадос (оригинальный, французский) по высоким ценам. Стоимость бутылки зависит от сорта, года изготовления, выдержки и других параметров. Но практически всегда цена на кальвадос при скупке близка к международной аукционной – поэтому продажа хранящейся у вас бутылки алкоголя может значительно пополнить бюджет.
Чтобы узнать, за какую сумму мы готовы купить у вас кальвадос, отправьте фотографии бутылки на предварительную оценку. Сделайте как минимум снимки с маркой и этикеткой с обратной стороны. Это поможет нам провести правильную оценку.

Как проходит скупка кальвадоса в России
После предварительной оценки вы сами принимаете решение о том, продавать нам кальвадос или нет. Никаких обязательств на этом этапе не предъявляется. Если вы захотите продать элитный алкоголь – то мы с вами встретимся в Москве или в Санкт-Петербурге.
Если вы находитесь в другом городе России – то по телефону или электронной почте мы договоримся о том, как именно вы сможете отправить бутылку коллекционного алкоголя нам по средствам транспортных компаний.

Что такое кальвадос?
Кальвадосом могут называться только напитки, изготовленные в Нижней Нормандии. Если страна происхождения другая – то на этикетке указывают «яблочный» или «грушевый бренди». Впрочем, это не мешает производителям из России или других стран спокойно называть напиток кальвадосом.

Впервые о кальвадосе заговорили в середине XVI века, когда Жиль де Губервиль, французский дворянин и путешественник, рассказал в своём труде «Дневник» о жителях Нижней Нормандии, дистиллирующих яблочный сидр для приготовления более крепкого напитка. Правда, тогда он ещё не имел привычного названия.
Термин «кальвадос» появился только в 1942 году, когда французские виноделы издали «Правила подлинности происхождения» – документ, закрепляющий стандарты алкогольных напитков, изготавливающихся в этой стране.

Кальвадос оказал значительное влияние на мировую культуру. Эрих Мария Ремарк в своём романе «Триумфальная арка» называл его «напитком грёз». Кальвадос входил в состав солдатского пайка во французской армии. Танцовщица и актриса Айседора Дункан пила его после выступлений, разрушая стереотип о том, что столь обворожительным женщинам подходит лишь шампанское.
Эрнест Хемингуэй говорил, что французский яблочный бренди рождён истоками самой жизни. Он писал – «если вы любите природу, то вы не можете не любить кальвадос».

Для изготовления кальвадоса используются только строго определённые сорта яблок – мелких, но очень ароматных. При этом сырьё смешивается. В составе – 10% яблок горьких сортов, 70% — кисло-сладких и 20% кислых.
Такая стандартизация обеспечивает одинаковый вкус напитка независимо от года происхождения. После перегонки кальвадос выдерживается в дубовых бочках, где приобретает характерный цвет. Срок выдержки – от 2 («три звёздочки») до 12-15 лет. Существуют и винтажные сорта.

Территориально-ограниченное производство и строго соблюдение технологии приготовления приводят к тому, что настоящий, французский кальвадос – дорогой и элитный напиток. Поэтому он мало подходит для повседневного потребления. Зато можно выгодно продать кальвадос – и мы его у вас выкупим.