Доминиканский производитель рома Brugal выпустил новый коллекционный напиток, составленный из раритетных спиртов продолжительной выдержки. Релиз посвящён памяти основателя бренда. Коллекционный ром получил название Andres Brugal.

Коллекционный ром Andres Brugal выпущен крайне лимитированным тиражом, насчитывающим всего 460 бутылок. Рекомендованная розничная цена каждой составила 2 800 долларов. При этом компания-производитель ввела региональные ограничения на объёмы продаж: в США будет поставлено 50 бутылок коллекционного рома Andres Brugal, в Великобританию – ещё 30, остальные распределят среди ритейлеров в остальных странах мира и в магазинах дьюти-фри в некоторых международных аэропортах.

«Квинтэссенция вкусов доминиканского рома»

Дистилляционный цех Brugal был основан в 1888 году в Доминиканской Республике мастером по производству алкоголя Андресом Бругалем. Компания работает уже более 130 лет. В настоящее время брендом Brugal владеет конгломерат производителей элитных алкогольных напитков Edrington, которому также принадлежит, например, шотландская винокурня The Macallan.

Для производства Andres Brugal, коллекционного рома, названного в честь основатели бренда, использовались редчайшие спирты резервного класса, которые прошли двойную выдержку. Сначала они вызревали в бочках из-под бурбона первого наполнения, а затем были перелиты в бочки из-под хереса первого наполнения. Полученный в результате коллекционный ром Andres Brugal разливается при крепости в 41.5% объёмных долей алкоголя.

По словам мастера купажирования, ответственного за создание Andres Brugal, новый ром «отдаёт дань уважения новаторскому духу исследования и поколениям маэстро производства качественных алкогольных напитков, начавшимся с основателя».

Коллекционный ром получил сложный дегустационный профиль:

  • Аромат – ноты жареных кофейных зёрен, помадных конфет dulce de leche и доминиканского ромового пирога;
  • Вкус – с оттенками дуба, ванили, сладкой карамели, наряду с тонами спелых ягод, чёрного перца и сладкой гвоздики;
  • Послевкусие – продолжительное и сладкое.

В создании коллекционного рома также принимал участие мастер купажирования компании Джассил Вильянуэва Кинтана (Jassil Villanueva Quintana). По его словам, «квинтэссенция ароматики доминиканского рома объединяется, чтобы создать необычайный напиток с поразительным характером, который раздвигает границы открытий. С оттенком сладости в аромате и хорошо округлённым, продолжительным вкусом, этот насыщенный ром становится настоящим праздником отличительных особенностей Пуэрто-Платы. Это издание ограниченным тиражом – это путешествие, которое началось более века назад. Andres Brugal состоит из наших уникальных семейных резервов, сочетая раритетные спирты с нашей фирменной двойной выдержкой, чтобы рассказать две истории – о наследии моей семьи в производстве рома и о моём собственном наследии как маэстра ронера (мастера купажирования)».

Коллекционный ром Andres Brugal разливается в специальные хрустальные декантеры ручной работы, выдутые классическим способом, и поставляется в деревянном презентационном шоу-боксе. Дизайн кейса вдохновлён дорожными чемоданами, которые ранее мастера купажирования рома использовали в своих путешествиях.

Коллекционный ром Andres Brugal уже поступил в продажу в некоторых магазинах элитного алкоголя по всему миру. Кроме того, его можно приобрести непосредственно на производственной площадке бренда в Доминиканской Республике.