На рынке бренди – за исключением классических французских коньяка, арманьяка и кальвадоса – не так много элитных марок. Это объясняется в первую очередь тем, что этот алкогольный напиток практически всегда выпускается массовым тиражом, а технология изготовления не позволяет создать какой-нибудь невероятно сложный купаж.

Тем не менее, элитный бренди всё-таки существует. И важное место на рынке этого крепкого напитка премиум-класса занимает испанский производитель Sanchez Romate.

Бренд Sanchez Romate существующий с 1781 года

Бренд Sanchez Romate был открыт в 1781 году двумя испанскими виноделами – Доном Хуаном Санчесом де ля Торре и семейством Ромате. От слияния фамилий компания и получила своё название. Изначально бренд выпускал креплёное вино херес (шерри) – что, в принципе, совершенно неудивительно, ведь именно этим напитком славится Испания, да и сама винодельня была расположена в регионе Херес.

Херес компанией выпускается и до сих пор, к слову.

Первые сто лет своего существования компания выпускала исключительно херес. Для этого она использовала традиционные технологии винификации, в том числе брожение в неполных бочках под слоем флора – специальных винно-хересных дрожжей. Это позволяло получать изначально крепкие напитки с характерным маслянистым полнотелым вкусом и практически полным отсутствием сахара в составе.

Но в конце XIX века компания всё-таки расширила ассортимент и выпустила хересный бренди. Этот крепкий напиток получил название Sanchez Romate “Cardenal Mendoza” и мгновенно распространился по всему миру.

Чем хересный бренди отличается от обычного

Чтобы понять исключительность бренди Sanchez Romate Cardenal Mendoza, важно понять, чем именно хересный напиток отличается от обычного. А разница заключается в способах выдержки, а также в подходе к выбору сырья.

Хересный бренди (также известный как шерри-бренди) – исключительно испанский напиток. Он изготавливается из аборигенных сортов винограда айрен и паломино, которые растут в основном в Испании. Первичное вино также сбраживается по технологии хереса, а затем дистиллируется с применением специальных перегонных кубов. Например, Sanchez Romate использует методику, называемую «солера».

В дальнейшем бренди разливается по хересным бочкам. Они изготавливаются из дуба, однако благодаря выдержке напитка под слоем специальных дрожжей древесина несколько изменяет свои химические свойства. Хересные бочки очень высоко ценятся на рынке элитного алкоголя, их использует, например, компания The Macallan для выдержки своего премиального виски.

Наконец, шерри-бренди может выдерживаться только в определённом регионе Испании, называемом «Хересный треугольник». В его «вершинах» находится три города, известных на весь мир своим уникальным по вкусовым качествам креплёным вином.

Выдержка хересного бренди длится как минимум полгода. В зависимости от сроков пребывания в бочке выделяют три классификации этого напитка:

  • Solera – не менее 6 месяцев выдержки.
  • Solera Reserva – не менее 3 лет.
  • Solera Gran Reserva – не менее 10 лет.

Компания Sanchez Romate применяет классические технологии изготовления хересного бренди, что и делает напиток очень ценным. Его предпочитают и просто любители крепкого алкоголя, и коллекционеры. Последние же «охотятся» за особым сортом хересного бренди Sanchez Romate “Cardenal Mendoza” “Non plus ultra” Solera Gran Reserve.

Sanchez Romate “Cardenal Mendoza” “Non plus ultra” Solera Gran Reserve – один из самых дорогих сортов бренди на рынке

Sanchez Romate “Cardenal Mendoza” “Non plus ultra” Solera Gran Reserve взял лучшее от двух классических подходов к изготовлению бренди. Во-первых, производитель применяет традиционные технологии выжимки, сбраживания, дистилляции и выдержки, что обеспечивает очень аутентичный характер напитка. Во-вторых, сам по себе бренди представляет собой сложный купаж и ассембляж испанских коньячных спиртов («о-де-ви») с различным сроком выдержки – но каждый из них провёл в хересных бочках не менее 50 лет.

Этот подход схож с ассембляжем элитных коньяков, когда мастера погреба смешивают спирты в строгой последовательности, чтобы обеспечить наиболее многогранный, узнаваемый и характерный вкусоароматический профиль.

Sanchez Romate “Cardenal Mendoza” “Non plus ultra” Solera Gran Reserve изготавливается исключительно из ягод сорта айрен, выросшего в «Хересном треугольнике». Выдержка в маленьких хересных бочках придаёт ему характерный тёмный «краснодревесный» оттенок. К слову, применяются баррики исключительно из-под премиальных сортов хереса.

Сложная технология производства приводит к тому, что “Non plus ultra” – ещё и очень труднодоступный бренди. В год выпускается не более 800 бутылок этого напитка. Каждая из них упаковывается в специальную подарочную коробку, а в комплект поставки входит роскошный декантер из кристально прозрачного стекла, который и позволяет насладиться игрой света на благородно-тёмной, маслянистой жидкости.

Из-за ограниченности издания за Sanchez Romate “Cardenal Mendoza” “Non plus ultra” Solera Gran Reserve «охотятся» коллекционеры и ценители по всему миру. Поэтому, если у вас есть бутылка этого роскошного бренди, мы готовы её выкупить по очень выгодной, высокой цене. Просто свяжитесь с нами по WhatsApp!