Абсолютно каждая страна и даже континент имеют какие-то свои алкогольные традиции и предпочтения. Они базируются на темпераменте жителей и доступных средствах, для создания качественных алкогольных напитков. В этом плане Южная Америка является одним из самых ярких и необычных мест, ведь именно здесь зародилось много самобытных и уникальных типов алкоголя, ставших безмерно популярными по всему земному шару. Разумеется, все прекрасно знают про текилу или ром, пришедших к нам с берегов Карибских Островов, но существуют на этих землях и более редкие алкогольные напитки, попробовать которые можно только самостоятельно посетив местные страны, отправившись в долгое и увлекательное путешествие.

Pisko

Писко, это в своём роде уникальный напиток Чилийского производства. Больше всего общего он имеет с бренди, получаемого с помощью ферментирования винограда и некоторых других ягод. Сам напиток довольно крепок, порядка 43 градусов, и употребляют его обычно в составе разнообразных коктейлей. Фактически, за право называть его национальным сражаются два государства – Чили и Перу, в каждом имеются какие-то свои разновидности Pisco, и к производству напитка они относятся с особенным трепетом и вниманием.

Cicha

У многих путешественников именно Чича ассоциируется с Южной Америкой, так как он обладает ярким характером и, попробовав его один раз, вы уже никогда не спутаете его ни с чем. При этом Чича является достаточно слабоалкогольным напитком, создающимся на основе ростков кукурузы, маиса и киноа с добавлением ряда иных растительных компонентов. Вкус напитка удивительно хорош и разнообразен в зависимости от используемых ингредиентов, а его крепость может варьироваться от 1 до 6 градусов, из-за чего большинство местного населения пьют его практически постоянно, ведь он медленно портится и бодрит. Существует также безалкогольный вариант на основе риса, который обычно употребляют во время религиозных празднеств.

Cachaca

Напиток Cachaca, это особый вид крепкой и обладающей очень мощным вкусом тростниковой водки, которая отличается запоминающимся ароматом и может стать очень серьезным испытанием для неподготовленных туристов. На самом деле, в ряде стран Качаку называют бразильским ромом, но секрет данного напитка заключается в том, что он различается в зависимости от степеней фильтрации, которых у него три. Чем сильнее фильтрация, тем меньше градус и мягче вкус. Местные утверждают, что наиболее благородным является напиток, отфильтрованный единожды.

Mamahuana

Необычный напиток родом из Доминиканы под названием Mamahuana представляет собой очень пряное и яркое сочетание рома, вина, мёда, древесной коры, различных специй, фруктов и ряда растений. Существует множество вариаций данного напитка, но в любом случае он отличается довольно высокой крепостью, сладковато-пряным глубоким вкусом и по-настоящему любим местными, которые предпочитают его другому крепкому алкоголю. Что интересно, очень похожая по составу настойка употреблялась также древними жителями острова Гаити, и считалась там эликсиром жизни, лечащим недуги и защищающим от злых сил.

Fernet

Интересный и крайне необычный напиток, найти который в огромном разнообразии вы можете в Аргентине. По сути, это крепкая и острая настойка с множеством трав, обладающая легким лекарственным послевкусием. Далеко не самый популярный напиток в Южной Америке, но точно заслуживающий внимания и являющийся основой для разнообразных коктейлей. Идеально сочетается со льдом и колой.

Singani

Уникальный и редко встречающийся напиток из Боливии, который производят только в высокогорных районах страны. Больше всего он похож на бренди и изготавливается из белого винограда. Производители утверждают, что для Singani необходимо определённое атмосферное давление, и потому делать его можно только выше 1600 метров над уровнем моря. Сам напиток обладает высокой крепостью, и является более насыщенной и специфичной разновидностью Pisco.